Категории

Нововведения о тонировке автомобилей в 2017 году

Тонированные автомобили выглядят солиднее тех, что без тюнинга. Однако с недавних пор правила изменились. Поэтому требования к внешнему виду транспортных средств стали другими. Ввели так называемый ГОСТ, которому должны соответствовать все автомобили. Но не стоит сразу отказываться от нее. Ведь она не только предает авто презентабельный внешний вид, но и защищает пассажиров от опасного ультрафиолетового излучения. Для начала разберемся, что нужно делать, чтобы не нарушить правил тюнинга ВАЗ.

Какая тонировка подходит под ГОСТ 2017 года

На протяжении нескольких лет поправки в законе оговаривались и оспаривались специалистами. Однако недавно Госдума приняла новый законопроект, за неисполнение которого налагается наказание в виде денежного штрафа, превышающее существующее ранее на несколько тысяч рублей. При этом отбирать водительские права за неоднократные нарушения больше не будут.

Также стоит сказать, что изначальная (заводская) тонировка некоторых машин не подходит под новые стандарты. Данная тема важна для всех автовладельцев. Поэтому стоит подробно разобраться в том, что представляет собой тюнинг ВАЗ в 2017 году и какое наказание последует к нарушителям.

До этого года штраф за несоблюдение норм составлял всего 500 рублей. Однако с этого года минимальная сумма штрафа равна 1500 рублей. При этом если раньше можно было заплатить штраф один раз и спокойно ездить дальше, то теперь действует особый лимит, который подразумевает нарушение правил не больше 12 раз. Если количество нарушений превышает это число, штраф увеличивается и тогда нарушителю придется заплатить 5000 рублей. Любой человек имеет право его не выплачивать. Но за это приедятся попрощаться с правами на срок от 3 месяцев.

Самым серьезным наказанием за неправильную тонировку ВАЗ можно считать лишение прав на управление автомобилем, которое может последовать, если водитель неоднократно уклонялся от уплаты штрафов.

Тонировка лобовых стекол по стандарту

Многие люди считают, что новые правила ничего полезного водителям не принесут. Особенно активные даже собирают подписи для отмены этого закона. Что касается тонировки лобовых стекол, то здесь существуют определенные стандарты, в которых мы попробуем разобраться.

  • Переднее стекло должно пропускать не менее 75% световых лучей.
  • Стекла передних дверей не меньше 70%.
  • На остальные стекла автомобиля можно наклеивать любую пленку.

Также стекла не должны искажать цвета находящихся снаружи предметов. Запрещено клеить пленку SP80 и SP90 по двум причинам:

  • Передние стекла новых импортных машин поглощают до 20% света.
  • Передние стекла старых моделей поглощают более 20% световых лучей.

Тюнинг задних стекол по стандарту

Может показаться, что тюнинг ВАЗ по ГОСТу 2017 – это его отсутствие. Но это далеко не так. Ведь нововведения не затрагивают задние и пассажирские стекла. Поэтому их можно смело затемнять. На дороге можно часто встретить наглухо тонированные сзади машины. Смотрятся они достаточно красиво.

Стоимость тонировки

Есть автолюбители, которые выполняют тюнинг самостоятельно. Таким образом, можно сэкономить кругленькую сумму, но не всегда можно получить хороший результат. Процесс тонировки не сложен. При этом следует придерживаться определенных правил.

Для начала нужно приобрести пленку, сделать это можно на рынке или в автомагазине. Лучше не экономить и купить товар зарубежного производства. Материала лучше взять немного больше, чем необходимо. Обязательно посмотрите, что на упаковке указана только пропускная способность пленки. Благодаря чему вы заплатите только за покупку материала.

Стоимость тюнинга ВАЗ в автосервисе зависит от объема и вида работ. Ручная тонировка стоит дешевле, но по своему качеству она уступает остальным видам. Сейчас очень актуально напыление на стекло. Однако не в каждом сервисе это могут сделать, так как для этого требуется хорошее оборудование. Стоимость такой работы составит порядка 5-30 тысяч рублей. Не менее популярной и очень дорогой является электронная тонировка. Цена такого удовольствия 1000 долларов за квадратный метр. Большим ажиотажем в России пользуется съемная тонировка. Она обойдется в 4000 рублей. При этом ее легко снимать.

Штраф за несоблюдение ГОСТа

Работники правоохранительных органов часто штрафую тех, кто специально тонируется не по правилам. Для проверки соответствия норм пропускной способности используется особый прибор. Сейчас штраф равен 500 рублей. Повторно оштрафовать нарушителя сотрудники ГИБДД могут только на следующий день.

Если человек пренебрежительно отнесся к штрафу и предупреждениям работников ГИБДД, сумма штрафа увеличивается в 1000 рублей. В некоторых случая нарушителя могут арестовать на 15 суток. Нарушитель, не избавившийся от неправильного тюнинга, может получить штраф в размере 5000 рублей.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо
Последние Статьи
Команда КТК-Авто показала хороший результат на гонках

Поздравляем нашу команду по Драг-рейсингу КТК-Авто с первым выездом на гонки и с очень хорошим ре

Последние отзывы