Категории

Внешний тюнинг автомобилей ВАЗ

Сделать свой ВАЗ неповторимым

Многих владельцев отечественных автомобилей не устраивает их внешний вид и аэродинамические показатели. Некоторыми владельцами ВАЗов движет конструкторский порыв и тяга к экспериментам. Эти причины и толкают вазоводов к пробам своих сил во внешнем тюнинге ВАЗ. Такой тюнинг еще называют стайлингом. Обычно, исчерпав себя во внешнем тюнинге, такие автовладельцы приступают к более серьезным работам по «доводке» трансмиссии, двигателя и прочих систем автомобиля. Обычно тюнингу подвергается несколько моделей: «семерка», «восьмое», «десятое» и «пятнадцатое» семейство. Объясняется это тем, что данные модели наиболее распространены и доступны по цене. Кроме того, данные модели чаще всего попадают в руки молодых водителей, которые более склонны к экспериментам с тюнингом, во всех его проявлениях.

Безопасный тюнинг ВАЗ

Внешний тюнинг ВАЗ 2107, 2108, 21099, 2110, 2111, 2114, 2115 нужно начинать с постановки задачи – что именно нужно владельцу: стильный внешний вид, улучшение динамики, или сочетание стиля и скорости. В зависимости от задачи, нудно и подбирать детали для тюнинга. Магазины внешнего тюнинга ваз https://tuning-klin.ru готовы предоставить автовладельцам массу деталей для стайлинга:

  • Блок-фары, которые позволяют придать приборам освещения нового вида, или стилизовать их под известные автомобильные бренды.
  • Фары и фонари, которые носят название «ангельские» и «дьявольские глазки». Эти осветительные приборы придают автомобилю неповторимый облик.
  • Комплекты для установки ксенона в передние фары, а также лампы с улучшенными показателями по яркости и экономичности.
  • Тюнинг-обвесы, которые включают в себя стильные бампера и накладки на пороги. Подобные комплекты обвесов могут нести как декоративную, так и практическую, аэродинамическую функцию.
  • Спойлеры устанавливаются как для завершения внешнего вида авто, так и для улучшения аэродинамики ВАЗов. Здесь стоит выбрать аккуратный и небольшой спойлер, но обязательно с документальным подтверждением его аэродинамических свойств.
  • Тюнинговые капоты призваны придать авто новый, уникальный облик, а также обеспечивают лучшие ходовые качества и вентиляцию двигателя.
  • Комплекты для внешнего тюнинга, которые уже содержат все элементы обвеса, фары и прочее. Плюс такого обвеса – в единой цветовой гамме и стиле исполнения.
  • Детали для внешнего тюнинга с аэродинамическими показателями проходят обязательную проверку в аэродинамической трубе. Подобное делается для проверки рабочих качеств деталей и дальнейшей их безопасной эксплуатации.

Собираясь начать работы по стайлингу автомобиля, лучше всего проконсультироваться со специалистами интернет-магазина внешнего тюнинга Ваз https://tuning-klin.ru/. Грамотные продавцы-консультанты помогут определиться с тем, что нужно, посоветуют наиболее выгодные варианты обвеса.

Компромисс здравого смысла и стиля

Внешний тюнинг ВАЗ практически неограничен. Остановить работы по такому тюнингу может либо здравый смысл, любо начавшиеся проблемы с передвижением оттюнингованного автомобиля.

Чаще всего проблемы возникают при установке слишком низких бамперов и накладок на порогах. Обычно такие автомобили еще искусственно занижают, просто срезая виток-другой на пружинах-амортизаторах. Итогом таких работ становится то, что автомобиль становится не в состоянии преодолеть даже искусственные неровности перед пешеходными переходами. Чтобы избежать разочарования и лишних финансовых трат, нужно заранее рассчитать дорожный просвет обновленного автомобиля и остановиться на приемлемом варианте. Другой выход – использование тюнинг-комплектов не уменьшающих клиренс. Подобные комплекты есть в наличии в интернет-магазине https://tuning-klin.ru. Также можно ограничиться накладками на пороги и новыми фарами и фонарями. Такой вариант достаточно приемлем по финансовым затратам.

Аналогичный подход с выбором спойлера. Не стоит брать тяжелый или вычурный спойлер. Утяжеление крышки багажника приведет к тому, что его придется открывать с усилием, а закрывать, практически бросая крышку. Подобное обращение не идет на пользу замку багажника.

Наличие же здравого смысла, как ограничителя в тюнинге, справедливо для всех его видов, вне зависимости от марки автомобиля.

Самостоятельный тюнинг

Внешний тюнинг ВАЗ привлекателен тем, что большинство операций и работ можно проводить самостоятельно. Однако есть несколько общих советов, пренебрегать которыми, собираясь сделать тюнинг ВАЗ своими руками – не стоит.

  • Тщательно подготовить поверхности, которые будут закрываться тюнинговым пластиком. Подобная процедура позволит очистить кузов автомобиля от загрязнения и обезжирить его.
  • Обработать кузовные детали предназначенные для укрытия пластиковым обвесом антикоррозийными составами. Если нет специальных составов – подойдет даже литол (данная смазка не размывается водой). Без подобной обработки, через три-пять лет пороги придется менять – сгниют. Если решили обойтись без антикоррозийной обработки – стоит быть морально готовым к тому, что раз в год придется снимать весь обвес и осматривать состояние лакокрасочного покрытия и кузовных деталей под ним.
  • Точно знать о том, что новые фары не будут перегружать проводку автомобиля. Для снижения риска – тщательно проверять и сравнивать вольтаж и напряжение в новых фарах и фонарях с аналогичными параметрами автомобиля при оформлении заказа в интернет-магазине https://tuning-klin.ru.

Помимо готовых тюнинг-комплектов, многие автовладельцы пытаются сделать тюнинг бампер ваз своими руками. Чаще всего в качестве материала используются различные пластмассы. Итоги подобных опытов – двойственные. Иногда получается сделать стильный бампер, а иногда – нет. Единственное, что практически никогда не удается – сделать самостоятельно бампер с хорошими аэродинамическими показателями – без соответствующего оборудования подобное возможно лишь при большой удаче.

Тюнинг с гарантией

В случае если нет времени и желания устанавливать тюнинговый обвес или монтировать новые фары – можно обратиться к профессионалам. Интернет-магазин «КТК Авто» не только снабжает своих покупателей деталями для внешнего тюнинга ВАЗ, но предоставляет услуги по их установке. Качественная и профессиональная установка позволяет получить обновленный автомобиль быстро и с достойным качеством проведенных работ:

  • Грамотный и профессиональный персонал сервисного центра не только установит детали тюнинга, но и посоветует средства для ухода, и назначит время проведения регламентных работ.
  • Профессиональная установка деталей тюнинга позволяет избежать возможных повреждений лакокрасочного покрытия автомобиля.
  • При установке деталей для внешнего тюнинга в специализированном сервисном центре будут соблюдены все этапы: очистка от загрязнения, подготовка поверхностей, и т.п.
  • Монтаж тюнинговых деталей на ВАЗы в сервисном центре от интернет-магазина tuning-klin.ru производится с использованием профессиональных расходных материалов, что обеспечивает качественную и должную службу всех деталей тюнинга.

Обращение в интернет-магазин «КТК Авто» позволит не искать место, де сделать тюнинг ваз – в сервисном центре производятся все работы по тюнингу автомобиля: от установки пластиковых обвесов, до «перепрошивки» бортового компьютера, монтажа тюнинговых комплектов на двигатель и коробку передач и т.п.

Законный тюнинг

Самостоятельный тюнинг ВАЗ может стать печальным опытом, если устанавливать на автомобиль детали без оглядки на действующие правила дорожного движения. В подобном случае возможны реальные проблемы – вплоть до запрещения эксплуатации автомобиля. Чаще всего это связано с оптикой – установкой ксеноновых фар не имеющих соответствующих сертификатов соответствия и прочих документов.

При этом все детали для внешнего тюнинга в интернет-магазине https://tuning-klin.ru имеют все разрешения и позволяют придать автомобилю новые свойства и внешний вид без проблем с законодательными нормами.

Обращение в интернет-магазин «КТК Авто» позволяет получить не только качественные и сертифицированные детали для внешнего тюнинга ВАЗ, но и установить их в профессиональном сервисном центре.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо
Последние Статьи
Команда КТК-Авто показала хороший результат на гонках

Поздравляем нашу команду по Драг-рейсингу КТК-Авто с первым выездом на гонки и с очень хорошим ре

Последние отзывы